Клеопа.ru » Здоровье » Какие витамины лучше. Выбираем!

Какие витамины лучше. Выбираем!

Здоровье | дата 2009-02-10
Оценка: 2.7/5 (24 голосов)

загрузка...

http://nashvek.media-az.com/48/images/true_vitamin.jpg

Если вы из тех, кто часто пропускает приём пищи, не разнообразит свой рацион, недосыпает, регулярно переедает и выглядит утомлённым, то вам нужно употреблять витамины.И напротив, если вы из тех, кто питается по расписанию, разнообразит свой рацион, включая экзотические овощи и фрукты, спит вволю и занимается физкультурой, но всё равно чувствует себя утомлённым, то вам нужно употреблять витамины. Я думаю, что на нашем сайте есть категория и первая и вторая, хотя будем надеятся первых меньше.
Какие выбрать? Сравнительно дешёвые синтетические таблетки? Сочные, вкусные, но трудо- и времязатратные овощи и фрукты?
Или натуральные витамины в таблетках или капсулах известных и серьёзных производителей.
Чем они отличаются?


Синтетические витамины в таблетках


Большинство витаминных добавок синтезировано из каменноугольных смол и других производных нефти. Хотя чисто химически они идентичны натуральным витаминам, их биологическая активность намного ниже. Искусственные витамины не могут успешно выполнять все функции, свойственные витаминам натуральным. Кроме того, они могут приводить и к побочным эффектам. Когда вы находите в СМИ заметки о том, что проведены исследования и выявлено, что какие-то витамины не полезны, вызывают заболевания, то знайте, что это исследовались синтетический витамин С, бета-каротин и т.п. На упаковке с такими витаминами есть предупреждение об опасности передозировки.

http://tv.ukr.net/i/uploads/20080722/9ej2T.jpgЕстественные витамины в продуктах




Лучше всего, если организм получит витамины из пищи. Но, во-первых, овощи и фрукты, выращенные в наши дни, по некоторым результатам исследований, содержат меньше питательных веществ, чем в прежние времена, даже на бабушкином огороде вследствие интенсивного земледелия. Тем более в фермерских хозяйствах, где для увеличения прибыли применяются новые сельскохозяйственные технологии, сокращаются сроки выращивания овощей и фруктов, что оставляет растениям меньше времени на накопление в плодах питательных веществ. В почву вносятся в основном азотные удобрения, а не органика, т.к. фермерам платят за вес их продукции и за внешний вид, а не за содержание витаминов или микроэлементов.
Во-вторых, если вы, следуя советам диетологов, отмеряете, отвесите и отсыпите все необходимы вам на каждый день продукты, содержащие нужное количество витаминов и микроэлементов, то это вам будет стоить 1300 рублей на одного члена семьи (один состоятельный человек не поленился и закупил по рекомендованному списку все эти шпинаты, сельдереи, брюссельскую капусту, чечевицу, оливковое масло и т.п., накрыл стол, это оказалась очень живописная поляна, но съесть одному человеку за день не под силу, не говоря уже, что не по средствам).



Натуральные витамины в таблетках и капсулах.



Это одно из замечательных изобретений человечества, что позволит нам сохранить здоровье при дефиците времени и средств. Натуральные витамины содержат не только собственно идентифицированный учёными витамин, но и другие полезные вещества: минералы, антиоксиданты, клетчатку, фитохимические субстанции и другие составляющие растений. Натуральные витамины получают из живых плодов и трав путем дегидратации, сублимационной сушки. Богатые питательными веществами концентраты можно измельчать и превращать в таблетки или капсулы. Запивая такую витаминную таблетку большим количеством воды, вы в желудке превращаете её в полноценный растительный продукт.



Витамины мы должны принимать постоянно. Но какие именно выбрать, в чём наш организм особенно нуждается именно сегодня, поможет узнать компьютерная диагностика организма а также консультация у врача.Это сэкономит ваши средства, вам не нужно покупать «лишние» витамины.

 

 

Поделись статьей:   
Внимание. При перепечатке материалов, активная ссылка на www.kleopa.ru обязательна!